terça-feira, 7 de junho de 2016

GARGANTA INFLAMADA REMÉDIOS CASEIRO 2016

Resultado de imagem para dor de garganta inflamada
Mastigar cravos

São frequentemente usados ​​para ajudar a aliviar as dores na boca e na garganta. A razão pela qual o cravo tem poderes analgésicos é devido ao eugenol (óleo de cravo), substância que é um forte antisséptico natural e pode atuar como um antibacteriano também. Mastigar cravos vai liberar lentamente o eugenol e anestesiar a dor em sua garganta. Separe vários cravos inteiros e um copo com água (opcional). Coloque um ou dois cravos em sua boca e chupe-os até que se torne macio - então mastigue como se fosse chiclete. Engolir depois não é prejudicial;

Cuide de si mesmo

Respirar muita fumaça ou ar poluído vai irritar os tecidos na parte de trás de sua garganta. As pastilhas podem ajudar a estimular a saliva, mas evite as que têm grande quantidade de açúcar. Cafeína e álcool podem prejudicar a capacidade do nosso corpo para combater infecções - evite-os, se puder. Faça o seu melhor para descansar;

Chá de camomila

É um remédio natural para dor de garganta. Seus componentes matam as bactérias, enquanto a erva funciona como um analgésico natural. Também possui propriedades antiespasmódicas, que relaxam os músculos e ajudam os pacientes a descansarem melhor. Separe um saquinho de chá de camomila, uma caneca e uma xícara de água fervente. Quando a água ferver, despeje-a na caneca e acrescente o saquinho. Cubra e deixe em infusão por 10 minutos;

Gengibre

Funciona como um remédio natural por conta de suas propriedades antivirais, e também alivia as dores nas articulações. Ajuda a soltar e expulsar o muco presente no sistema respiratório. Também estimula a circulação, oxigenando para as células, liberando as toxinas e acelerando o processo de cicatrização. Age como um anti-inflamatório, e combate as bactérias ruins, tudo isso num simples chá. Para prepará-lo, separe mel, raiz de gengibre fresco de cinco centímetros, faca afiada ou descascador de legumes, tábua de corte, duas a três xícaras de água e papel de cera. Primeiro, lave e fatie a raiz de gengibre em pequenos pedaços na tábua de corte e cubra-a com papel de cera. Ferva a água em fogo médio e adicione o gengibre. Deixe ferver por cinco minutos;

Gargarejo com sálvia

É uma erva que já foi muito utilizada na medicina, antes de aparecer na culinária. É adstringente e bactericida. Nesse caso, uma boa maneira de usar a sálvia é sob a forma de gargarejo. Basta separar uma xícara de água fervente, duas colheres de chá de folhas frescas ou secas de sálvia e sete gramas de sal. Ferva a água, e em seguida, despeje-a sobre a sálvia em uma caneca. Cubra e deixe por 20 minutos. Adicione sal e faça o gargarejo;

Evite o leite

Aumenta a produção de muco ou catarro que já existe. Por outro lado, se você tem uma dor de garganta muito seca, um pouco de leite com mel pode te ajudar a aliviar a dor;

Mantenha sua comida e bebida em temperaturas moderadas

Se a temperatura não estiver equilibrada, a garganta pode doer;

Use canela

É extremamente rica em antioxidantes e seu aroma ajuda a abrir as cavidades, o que diminui a produção de muco e melhora a respiração;

Nenhum comentário:

Postar um comentário