terça-feira, 7 de junho de 2016

CRIANÇA COM DIARREIA E VÔMITO OQUE FAZER 2016

O que fazer quando a criança está com diarreia e vômitoO que fazer quando a criança está com diarreia e vômito
Segundo a pediatra Beatriz Beltrame quando a criança está com diarreia acompanhada de vômito ela deve ser levada ao pediatra o mais rápido possível. Além disso, é importante dar à criança soro caseiro, água de coco ou sais de reidratação oral que se compram na farmácia, para combater a desidratação.

Os episódios de diarreia e vômito nas crianças pode levar à desidratação e deixar a criança apática, sem vontade de brincar e de se alimentar e para evitar a desidratação que pode se instalar muito rápido deve-se oferecer o soro caseiro de hora em hora. Veja a receita do soro caseiro.

Algumas causas comuns da diarreia e vômitos nas crianças são as infecção por vírus ou bactérias, a presença de vermes, a ingestão errada de medicamentos ou o consumo de alimentos estragados ou contaminados, e como não dá para saber a causa sem ir ao médico, é aconselhado não oferecer nenhum alimento antes de ir ao pediatra.

Como a criança com diarreia e vômito deve se alimentar

Quando há diarreia e vômitos nas crianças é importante que ela coma pequenas refeições de cada vez, dando preferência a alimentos cozidos, que são de fácil digestão.

O que a criança deve comer:
arroz cozido com cenoura;
carnes brancas, como peru, frango ou peixe cozido;
frutas sem casca ou cozida, como maçã, pera ou banana;
sopas, canja, ou cremes de legumes.
No caso de bebês que ainda mamam, deve-se manter a amamentação mesmo quando o bebê tem diarreia e vômito. No entanto é importante que a mãe não deixe o bebê mamar muito de uma só vez, mesmo que ele queira porque quando o estômago fica muito cheio há um maior risco do bebê vomitar logo após a mamada.

Os alimentos que devem ser evitados quando a criança tem diarreia e vômito são os alimentos crus, ricos em gordura ou fibras. Por isso, a criança não deve comer:

leite de vaca, iogurte e queijos;
carnes vermelhas;
grãos, como feijão, favas, lentilhas, ervilhas;
frutas com casca;
verduras folhosas;
salgadinhos e frituras.
Esta restrição alimentar deve-se manter até a criança ficar mais de 24 horas sem episódios de diarreia e vômito.

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