terça-feira, 7 de junho de 2016

COMO REDUZIR AS DORES COM ALIMENTOS

Alimentos para reduzir a dor

Segundo alguns nutricionistas
Alguns alimentos funcionais para dor possuem propriedades medicinais que ajudam a reduzir a dor na enxaqueca, na tensão-pré-menstrual ou mesmo em doenças crônicas, como a artrite, por exemplo.

azeite de oliva extra-vigem - possui gorduras essenciais de alta qualidade que auxiliam na resposta à inflamação e no controle da dor.
banana, pão integral, arroz integral, feijão e granola - possuem triptofano, que ajuda a liberar serotonina, hormônio relacionado à sensação de bem-estar.
folhas verde-escuras, soja, leguminosas, cereais integrais, como arroz integral, macarrão integral, aveia, quinoa, amaranto ou o pão integral, peixes e ovos - possuem muitos minerais, como o magnésio, importantes para a saúde estrutural e funcional do corpo.
castanha de caju, castanha-do-pará, nozes e frutos do mar - fonte do micronutriente selênio.
iogurtes naturais, soja e peixes - fonte do aminoácido essencial lisina
Alimentos para reduzir a dor
Alimentos para reduzir a dor
Esses alimentos devem ser consumidos com frequência para que, ao longo do tempo, possam ajudar o organismo a se proteger da dor, podendo fazer parte do tratamento, mas nunca serem considerados o próprio tratamento.

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