terça-feira, 7 de junho de 2016

COMO NÃO TER PEDRAS NOS RINS

A tendencia para ter esse problema é normalmente uma herança genética já vem de berço,sendo importante beber pelo menos 2 litros de água por dia para manter a saúde dos rins e evitar o aparecimento de cálculos renais. Veja a seguir o que fazer de acordo com o tipo de pedra apresentada.
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Quantidade de água recomendada

Consumir pelo menos 2 litros de água por dia é a principal maneira para prevenir todos os tipos de pedras nos rins, pois a água ajuda a diluir os minerais na urina que causam pedra e facilita a eliminação de bactérias que causam infecção.

Uma maneira simples de saber se o consumo de água está sendo adequado é observar as características da urina, que deve ser claro, quase cristalina, e sem cheiro. Além de água, também conta como líquidos bons para os rins os sucos naturais de frutas, os chás e a água de coco.

O que fazer para não ter outra crise de pedra nos rins
Tipos de pedras e alimentação adaptada

Além do aumento da ingestão de água, as alterações na alimentação para prevenir cada tipo diferente de cálculo renal incluem:

Pedra de oxalato de cálcio

Para prevenir a formação de novas pedras de oxalato de cálcio, é importante evitar alimentos ricos em oxalato como espinafre, morango, beterraba, chocolate, café, chá preto, cola, soja e oleaginosos como castanhas ou nozes. Além disso, deve-se aumentar ao consumo de frutas e legumes, e evitar a utilização de suplementos de proteína, vitamina C, vitamina D e cálcio sem orientação do médico ou do nutricionista.

Também é importante usar menos sal na preparação dos alimentos e evitar produtos ricos em sal, como linguiça, molhos prontos e caldos de galinha, pois o excesso de sal aumenta a quantidade de cálcio nos rins, aumentando a chance de formar novas cálculos.

Além da alimentação, outra dica é utilizar probióticos com a bactéria Oxalobacter formigenes, que ajuda a quebrar os cristais de oxalato de cálcio e que deve ser tomada de acordo com a orientação do médico.

Pedra de ácido úrico
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Para prevenir novas pedras de ácido úrico,é preciso reduzir o consumo de proteínas em geral, principalmente de alimentos como carne, peixe, frango e vísceras, como fígado, coração e moela. A diminuição das proteínas da alimentação reduz a quantidade de ácido úrico no organismo, fazendo com que o pH da urina volte ao normal e prevenindo novas crises.

Além das carnes, deve-se evitar caldos de carne e bebidas alcoólicas, especialmente a cerveja, pois também são fontes de ácido úrico

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